EN|RU|UK
 Политика Украины
  983  23
Материалы по теме:

 Освобождение Тимошенко - вопрос компромисса. Мы ожидаем решения президента, - Яценюк. ВИДЕО

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко является вопросом политического и юридического компромисса.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», он заявил по итогам Национального круглого стола по вопросам европейской интеграции Украины в пятницу, 11 октября. Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня - два года с момента вынесения незаконного и неконституционного решения о заключении Юлии Тимошенко на семь лет. По его словам, основной посыл после круглого стола - «Юлия Тимошенко должна быть освобождена».

Он отметил, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко является вопросом политического и юридического компромисса: «Руководитель фракции Партии регионов впервые за последние два года вышел с юридическим предложением, очень далеким от совершенства и весьма сомнительным, - но они сделали шаг к тому, что понимают: соглашение с ЕС можно подписать только в том случае, если Юлия Тимошенко будет на свободе ». «Мы ожидаем ответственное политическое решение президента Украины Виктора Януковича. То, что они начали переговоры, - это очень хороший сигнал», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также: Фюле напомнил о деле Тимошенко: Прогресс должен быть в течение недели

Перед этим на заседании круглого стола председатель Политсовета ВО «Батькивщина » обратился к представителям власти с призывом обеспечить инклюзивность процесса изменений в украинское законодательство: «Недопустимо, когда изменения в украинскую Конституцию разрабатываются без представителей оппозиции, которые представляют 50 процентов Украины», - подчеркнул он. Арсений Яценюк также назвал преждевременным внесение в парламент законопроекта о выборах народных депутатов «без проведения круглого стола, предварительных консультаций и внесения общего единого согласованного законопроекта». Он отметил, что законопроекты, которые вносятся во исполнение нашего будущего Соглашения с ЕС, были за подписью четырех фракций: «И тогда это гарантирует прохождение законопроекта так, как они уже проходили в течение последних двух месяцев».

Оппозиция, по его словам, также считает необходимым принять организационное решение по формированию постоянно действующего круглого стола, «который бы работал не только в публичной, но и непубличной плоскости на уровне специалистов»: «Это позволит нам шаг за шагом выполнять Соглашение с ЕС. Потому что задачи этого круглого стола - на годы », - отметил Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх