EN|RU|UK
 Политика Украины
  555  24

 Новый закон о выборах позволит избрать в парламент Чикатило, - Ефремов рассказал о страхах депутатов

По словам Александра Ефремова, законопроект об усовершенствовании избирательного законодательства зарегистрирован в Раде. Однако его следует доработать, поскольку ряд положений вызывают неоднозначную реакцию у депутатов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об усовершенствовании избирательного законодательства.Об этом он заявил во время круглого стола в Верховной Раде, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов призвал депутатов не кричать "благим матом": Стыдно самим за себя

"Вчера я этот законопроект подписал, он зарегистрирован в ВР. Мы сделали это сознательно, опережая окончательные выводы экспертов Венецианской комиссии", - сказал он и добавил, что готов подкорректировать проект после поступления выводов комиссии.

"Мы уверены, что закон о выборах в парламенте должен приниматься консенсусом", - добавил он.

Ефремов отметил, что в проекте есть новые положения, которые вызывают неоднозначную реакцию у депутатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов подсчитал, что для освобождения Тимошенко еще недостаточно оснований

"Кто-то увидел, что при условии его принятия в том виде, в котором он есть, у нас в парламенте можно выбрать, например, Чикатило. Т.е. не гражданина Украины и человека, который осужден", - сказал он.

"Так это или нет, эксперты посмотрят, и мы выйдем с предложениями. Для того, чтоб в целом этот документ был принят, и я надеюсь к Вильнюсскому саммиту, есть большие основания", - добавил он.

В то же время он признал, что "наиболее сложным вопросом остается вопрос относительно Юлии Тимошенко".

Он повторил, что юридических оснований для решения вопроса Тимошенко не существует.

"Мы готовы вместе с оппозицией работать в этом направлении, но хотели бы видеть предложения, которые будут представлены, здесь", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов рассказал, чем для Украины является евроинтеграция: Это совсем не значит, что завтра мы будем жить, как они

"Закон должен быть составлен так, чтобы он не стал для группы лиц способом уклонения от уголовной ответственности, если у нас так много криминальных авторитетов будут лечиться в клиниках, например в Шарите, или в какой-то другой", - сказал он.

Как известно, усовершенствование избирательного законодательства является одним из требований для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх