EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Здоровье
  3998  171

 В России забили тревогу из-за украинского сланца

Российская партия «Альянс зеленых – Народная партия» 13 октября планирует провести митинг в Белгороде против добычи сланцевого газа в Украине. В партии считают, что это может повлечь серьезные экологические последствия для Белгородщины

Население Белгородской области серьезно обеспокоено сланцевыми разработками в Харьковской области, центр которой находится всего в 20 км от государственной границы России. Об этом сообщили в российской партии «Альянс зеленых - Народная партия», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине митингуют против добычи сланца: Активисты перекрыли трассу международного значения

Согласно сообщению, российские «зеленые» намерены в воскресенье, 13 октября, провести митинг в Белгороде (Белгородская область граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями) против добычи сланцевого газа в Украине.

«13 октября в Белгороде пройдут мероприятия, посвященные опасной добыче сланцевого газа близ российско-украинской границы. В 15.00 мск на летней сцене парка Победы в центре Белгорода пройдет митинг-концерт, в котором примут участие жители Белгорода и близлежащих областей, а также эксперты, общественные деятели, представители органов власти. На митинг приедут жители и активисты «Альянса зеленых» из Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка, Харькова и других городов России и Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советские оккупанты выкачали из Украины всю нефть и газ, - "Свобода"

Организаторы намерены собрать на белгородский митинг не менее тысячи человек. В сообщении отмечается, что последние месяцы население Белгородской области серьезно обеспокоено сланцевыми разработками в Харьковской области, столица которой находится всего в 20 км от государственной границы России. Также 13 октября российско-украинское экспертное сообщество соберется на открытом круглом столе по теме экологической опасности добычи сланцевого газа. Среди участников заявлены как противники сланцевой революции, так и приверженцы новой технологии.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVET1RCTVRqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх