EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3228  56

 Германия пообещала отменить визы для украинцев

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова ввести безвизовый режим с Украиной, но в долгосрочной перспективе

Германия поддерживает введение безвизового режима с Украиной в долгосрочной перспективе. Об этом сказал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле во время международной конференции "На пути к "Восточному партнерству", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комиссия ЕС проверит, готова ли Украина к либерализации визового режима

"Германия серьезно поддерживает долгосрочную цель создания безвизового режима", - сказал он.

Министр выразил уверенность, что европейские и украинские граждане будут более объединенными, если бизнесмены, студенты и работники смогут путешествовать без ограничений.

Таким образом, одно из основных заданий партнерства ЕС и его восточных соседей - улучшить мобильность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцам разрешили дольше находиться в Турции без визы

Президент Виктор Янукович призывает Верховную Раду принять законы, которые предусмотрены в плане действий по либерализации визового режима Европейским Союзом для граждан Украины.

Министерство иностранных дел надеется, что перейдет ко второй фазе по либерализации визового режима с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) в ноябре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша все чаще выдает украинцам визы

Ранее Цензор НЕТ писал, что Германия считает недопустимым давление России и поддерживает Украину в этой конфликтной ситуации.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05VTUV4WVVtZE9Remd3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх