EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  949  47

 МИД Германии: В торговой войне с Россией мы поддерживаем Украину

Германия считает недопустимым давление России и поддерживает Украину в этой конфликтной ситуации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом сказал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле во время международной конференции "На пути к "Восточному партнерству".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле развеял все мифы по поводу ассоциации Украины с ЕС

"Относительно определенных мер, которые недавно применила Россия, никто не имеет права применять ограничения на право каждой страны на самоопределение, поэтому ассоциация Украины с Европейским союзом является важной и ее значение не уменьшается из-за такого давления, а, наоборот, увеличивается", - сказал министр.

"Мы партнеры в Евросоюзе, понимаем и демонстрируем, что мы являемся солидарными и поддерживаем Украину в этих конфликтных ситуациях", - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, БИТВА ЗА УКРАИНУ: БЫВАЕТ ЛИ ПУТИН ДОБРЫМ?

Вестервеле подчеркнул, что ЕС не поддерживает любых разделений в Европе, а процветания и богатства можно достичь только благодаря сотрудничеству, а не конфронтации с Россией.

Российские официальные лица отмечали, что в случае подписания указанного соглашения Россия введет постоянный режим усиленной проверки украинских товаров на таможне и импортный тариф.

Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе (Литва).

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх