EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6450  94

 Фюле развеял все мифы по поводу ассоциации Украины с ЕС

Еврокоммисар Штефан Фюле расставил все точки над "і" относительно заявлений о возможных угрозах для Украины вследствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Ассоциация с Европейским Союзом не ограничит суверенитета Украины и не повлияет негативно на ее экономику. Об этом заверил в пятницу комиссар Еврокомиссии Штефан Фюле в своем выступлении на открытии международной конференции "На пути к Восточному партнерству" в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле в очередной раз напомнил РФ: Давление на Украину - не пустой звук для нас

Фюле отметил, что вокруг соглашения об ассоциации существует ряд мифов, в частности, о передаче суверенитета Брюсселю и о том, что ассоциация и экономическая интеграция дорого обойдутся украинцам.

"Это глупость и выдумки. Следует понимать, что у Киева есть определенные серьезные обязательства по соглашению, но и у Европы есть обязательства", - пояснил еврокомиссар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поговорил с комиссаром ЕС о создании зоны свободной торговли: Нашли целый ряд проблем

"Если в Вильнюсе будут подписаны эти соглашения, то уже вскоре после этого можно будет увидеть серьезные преимущества соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, даже до того, как оно будет ратифицировано всеми странами-членами ЕС. Это отразится и на бизнесе, и на каждом гражданине, даже на этапе временного ограниченного внедрения", - сказал он.

Фюле обратил внимание на то, что Украина, в отличие от ЕС, не будет сразу открывать весь свой рынок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев готов рискнуть Соглашением с ЕС, лишь бы не решать вопрос Тимошенко, - евродепутат

Он отметил, что в определенных отраслях, особенно там, где есть чувствительные виды продукции, предусмотрен переходный период.

Еврокомиссар также подчеркнул, что в экономическом плане не будет управления из центра ЕС. Над текущими проблемными вопросами будут работать совместные комиссии.

"Если так произойдет, что какие-либо экономические или торговые положения отразятся негативно на определенных отраслях, то у вас будут в руках инструменты для того, чтобы принять меры для защиты своих интересов. Мы ничего не забираем у вас, мы не забираем ни частички вашего суверенитета, мы его только усиливаем", - сказал Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комиссия ЕС проверит, готова ли Украина к либерализации визового режима

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Россия считает, что ассоциация с Евросоюзом может спровоцировать дефолт Украины. Украинская сторона считает прогнозы россиян безосновательными.

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх