EN|RU|UK
 Политика Украины
  1498  15

 "Батькивщина" исключила из фракции еще двух тушек

Народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко сегодня исключены из фракции «Батькивщина».

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко о "тушках": Это сознательное развращение бешеными деньгами слабых и неопытных людей

По словам Бригинца, сегодня фракция приняла решение исключить из своих рядов депутатов Павелко и Сергиенко за системное голосование с властью.

В результате один из депутатов проголосовал против, один воздержался, а все остальные проголосовали «за», - написал Бригинец.

Комментируя исключение из фракции Леонида Сергиенко, Арсен Аваков отметил, что «в этом случае мы имеем стопроцентный коллаборационизм, когда человек откровенно в течение вчерашнего дня голосовал по списку, ему заранее подготовленному правящим большинством, мотивируя это своими личными интересами », сообщили в пресс-службе "Батькивщины". «Это свидетельствует о слабости человека. Оппозиция - это не то место, где можно себе позволить быть слабым и предавать интересы избирателей», - отметил Аваков.

Однако, по словам народного депутата, ситуация с Андреем Павелко «более сложная ». «Большинство фракции не чувствует его членом нашей команды, и это проявляется в его действиях, его голосованиях и самое главное - в том, что он не разделяет позицию фракции по ключевым вопросам », - сказал Арсен Аваков.

Днепропетровская областная организация партии «Батькивщина » требует от Андрея Павелко и Леонида Сергиенко сложить депутатские мандаты. Об этом говорится в заявлении областной организации за подписью ее руководителя Антонины Уляхиной.

В Днепропетровской «Батькивщине» убеждены, что это решение свидетельствует о последовательности в действиях партийного руководства. « Оппозиционная деятельность в Украине в условиях действующего режима - сложное испытание, через которое не каждый может пройти. Оно не под силу слабовольным и тем, кто ставит для себя другую цель, чем работа на родную страну», - отмечается в документе.

«Единственный верный путь для Андрея Павелко и Леонида Сергиенко ради сохранения хоть какого-то лица - извиниться перед людьми и уйти из политики », - считают в Днепропетровской «Батькивщине ».

Народных депутатов Леонида Сергиенко и Андрея Павелко исключили из рядов фракции «Батькивщина » «за предательство интересов народа Украины и систематическое невыполнение решений фракции относительно голосований по вопросам повестки дня Верховной Рады Украины ». Такая формулировка содержится в официальном протоколе заседания фракции, сообщает пресс - служба « Батькивщины».

Также читайте: "Тушек" станет меньше, поскольку они не знают, кому сдаваться, - Карасев

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, депутат от "Батькивщины " Владимир Гриценко уже сообщал о том, что в Верховной Раде появились новые, "скрытые" "тушки" и во фракции намереваются поднять вопрос об их исключении. "Скрытые "тушки" во фракции - уже достали. Каждый день, открыто и нагло, вопреки решению фракции, они подголосовывают за лоббистские и коррупционные проекты власти", - отметил тогда Гриценко.




VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU2FVNUROakJNYURnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх