EN|RU|UK
 Киевские новости
  745  8

 Киевляне переплатили за коммунальные тарифы 4,5 миллиона гривен

По сообщению прокуратуры Киева, столичные ЖЭКи безосновательно завышают тарифы на коммунальные услуги. С начала года жителям Киева было компенсировано почти 4,5 млн. грн

С начала года жителям Киева компенсировали почти 4,5 млн грн за неправомерно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в столичной прокуратуре, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В донецких ЖЭКах должников пугают Януковичем. ФОТО

В ходе проверок было установлено, что руководители некоторых столичных ЖЭКов безосновательно завышали тарифы на обслуживание внутридомовых систем, лифтов, подъездов и придомовых территорий, а фактически на выполнение этих работ тратили значительно меньше, чем указывали в квитанциях для оплаты.

Компенсация средств проводилась за счет перерасчетов и уменьшения платы за коммунальные услуги. «Согласно закону, коммунальщики обязаны сделать потребителям перерасчет размера платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, исходя из фактически понесенных ими затрат», - отметили в прокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы переплачивают за "коммуналку" минимум 12 миллиардов в год

Только за этот год органы прокуратуры внесли 17 представлений директорам ЖЭКов в Днепровском, Печерском, Подольском и Оболонском районах столицы, в которых были завышены тарифы.

Ранее столичная прокуратура сообщала, что по результатам проверки подавляющее большинство выявленных нарушений касается неправомерного завышения тарифов на коммунальные услуги.

В этом году по фактам выявленных нарушений в сфере ЖКХ зарегистрировано 14 уголовных производств и внесено 17 представлений, по результатам рассмотрения которых реально восстановлены права более 200 тыс. жителей жилых домов столицы и возмещено 4,4 млн грн.


VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJiSFJEZERCS2NEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх