EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  16

 Украина получит 160 миллионов евро от ЕС, если разберется с госфинансами

Европейский союз сможет выделить Украине помощь в размере 160 млн евро, если страна в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления госфинансами.

Об этом сообщил директор программ соседства Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества Европейской комиссии Михаэль Колер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

В частности, по словам Колера, учитывая прогресс, достигнутый Украиной в реформировании сферы управления государственными финансами, ЕС может возобновить выделение помощи Украине через механизм бюджетной поддержки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин подобрел к Украине: После скидки на газ Россия даст еще и кредит на 750 млн долларов

При этом он выразил надежду на продолжение украинской стороной активной работы по реформированию системы управления государственными финансами.

"Я считаю, если Украина и в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления госфинансами, со всеми этими направлениями не будет никаких проблем и ЕС сможет выделить сумму более 160 млн евро для этих приоритетных направлений - это торговля, региональная политика и охрана окружающей среды", - отметил Колер.

В свою очередь Прасолов подчеркнул, что реформирование сферы управления государственными финансами является одной из приоритетных задач правительства, в ходе выполнения которых он опирается на поддержку ЕК, учитывая опыт и практику ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина возьмет у Китая кредит в 3 миллиарда долларов

"Учитывая это, надеемся на принятие положительного решения по использованию инструмента секторальной бюджетной поддержки в Украине", - подчеркнул министр.

Напомним, с 2008 года заключено 6 соглашений о финансировании программ секторальной бюджетной поддержки в сферах энергетики, охраны окружающей среды, энергоэффективности, транспорта, управления границами, торговли (стандартизации) на общую сумму 368,0 млн евро, из которых 340,5 млн евро - средства бюджетной поддержки и 27,5 млн евро - техническая помощь.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbEtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх