EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  21

 "Батькивщина": Когда Янукович получит право пожизненно назначать судей, этот институт можно будет закрывать

Народный депутат от партии "Батькивщина" Павел Петренко заявил, что сегодня председателями всех ключевых судов в Украине являются выходцы из Донецка.

"Простой вопрос: кто у нас председатели всех высших специализированных судей и Конституционного суда? Это выходцы из Донецка", - заявил Петренко в эфире 5 канала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий суд разрешил донецкой фирме добывать песок в Севастополе: Море умирает - дно черное и слышен запах гнили. ВИДЕО

Кроме того, отметил он, выходцы из Донецка возглавляют практически все апелляционные суды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Донбассизация" власти: в ключевых министерствах засилье "донецких", - СМИ

"Последний пример, новая технология: сейчас донецких судей транзитом переводят в какой-то регион. Есть такой судья Мезенцов, которого планируют провести в Киев на пост председателя Апелляционного админсуда. Его перевели в Днепропетровск, затем переводят в Киев и он становится руководителем Апелляционного админсуда, принимает участие во всех избирательных вопросах", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 23-летняя дочь министра Прасолова сделала карьеру "по-донецки": Кристину сделали первым зампредом Национального депозитария Украины!

"Это пример, каким образом президент якобы не влияет на судебную систему. Когда он получит право назначения пожизненно всех судей, фактически можно этот институт вообще закрывать", - заявил Петренко.



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1F6QXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxZEVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх