EN|RU|UK
 Происшествия
  665  30

 Пострадавшие от взрыва самоубийцы пограничники получат ордена

Пограничники, пострадавшие от взрыва на границе, будут награждены государственными наградами.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он подчеркнул, что смена пограничных нарядов и личный состав пункта пропуска продемонстрировали высокий профессионализм, слаженность и умелые действия при ЧП.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пограничник рассказал о нападении смертника: "Он бросился на старшего. Когда его согнули, прогремел взрыв". ВИДЕО

"Военнослужащие проявили бдительность, мужество и самоотверженность и действовали на грани самопожертвования. Кроме того, старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок будут представлены к государственным наградам, а личный состав смены будет поощрен", - отметил Литвин.

Как известно, в ночь с 3 на 4 октября на пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников.

Травмированный Николай Усок находился в тяжелом состоянии, длительное время не приходил в сознание и был прооперирован.

Другой пограничник Руслан Божок получил более легкие ранения и передвигался самостоятельно.

Читайте также: Смертник, подорвавший украинских пограничников, оказался террористом: его разыскивала российская ФСБ

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRE1VbE9SMEpKVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFJkR1JETlV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх