EN|RU|UK
 Экономика
  788  46

 У Азарова говорят, что европейцы согласились модернизировать украинскую ГТС

Европейская сторона заявила о готовности финансировать модернизацию украинской газотранспортной системе.

Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер во время встречи с премьером Николаем Азаровым в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Оттингер отметил, что украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы, и ЕС готов к софинансированию ее модернизации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дайте ответ, она не нужна России и ЕС? - Азаров пожаловался на затягивание с модернизацией ГТС

"Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и МВФ по условиям для предоставления кредитов. Мы хотим софинансировать модернизацию украинской ГТС", - сказал еврокомиссар.

Он отметил, что увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений, - это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций.

Оттингер заверил, что Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газо-энергетическом рынке.

Читайте также: Россия настаивает на белорусском сценарии по эксплуатации украинской ГТС, - Бойко

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsRjJUa01yTUV4VVVYUmtSMEV3VEROUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRekV3V1V4UmRVNUROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх