EN|RU|UK
 Экономика
  1032  36

 Депутаты приняли за основу законопроект о передаче регионам 10% выручки от сланцевого газа

Верховная Рада приняла за основу законопроект №3295-1 об отчислении местным бюджетам 10% выручки государства от продажи полезных ископаемых, добытых в рамках соглашения о разделе продукции (СРП).

За соответствующее решение в четверг, 10 октября, проголосовало 348 депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, областной совет, на территории которого ведется разработка полезных ископаемых, сможет получить половину от этих 10%, четверть суммы получит районный совет, еще четверть - сельсовет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада разрешила Кабмину рассчитываться по долгам векселями: ПР помогли коммунисты

Законопроект предлагает исключить соответствующие средства из доходов общего фонда госбюджета и включить их в местные бюджеты развития.

Законопроект №3295-1 разработан депутатом-мажоритарием от Ивано-Франковской области Юрием Деревянко и зарегистрирован в парламенте 1 октября.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет согласовал проект СРП между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олесская" при добыче углеродов на участке Олесская (Ивано-Франковская и Львовская обл.), однако это решение вступит в силу только после выполнения ряда оговоренных условий.

Среди таких условий - подписание договора между правительством Украины и Ивано-Франковским облсоветом о передаче 10%-й доли государства добытых на территории Ивано-Франковской области углеводородов в распоряжение местного бюджета.

Смотрите также: Жизнь Рады: Чечетов в "Свободе" и нашкодивший Рудьковский. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmMwNURPVEJaWWxGMFpFTjVNRmwyVVhWVFJGRnpPVU4zTUV4a09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх