EN|RU|UK
 Политика Украины
  1235  10

 Оппозиционеры "натравили" Пшонку на Табачника: миллионы госсредств пошли на ненужную макулатуру

Скандалы с учебниками МОН не утихают. Даже у нардепов "сдали нервы": они просят генеральную прокуратуру разобраться с фактом, что в учебнике, одобренном ведомством Табачника, нашли 153 ошибки на 149 страницах. По уверениям нардепов, миллионы из бюджета пошли на никому не нужную макулатуру.

Народный депутат Украины Иван Стойко ("Батьківщина") обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника за ошибки в одобренных министерством учебниках, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Педагоги города Тернополя нашли 153 ошибки и неточности на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса. Не лучшим качеством отличаются учебники по математике для второклассников. В учебниках допущены грубые русизмы, пропущенные запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные речевые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем было сообщено Министерству образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников ", - заявил Иван Стойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В школьных учебниках нашли массу ошибок. Детей учат, что "директор - лось". ВИДЕО

Как отметил депутат, издатели и педагоги не понимают, как эти учебники могли быть одобрены Министерством образования. "Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - подчеркнул Иван Стойко.

Напомним, что скандалы с украинскими учебниками не прекращаются с начала учебного года. Если до этого общественность поражали суммы в которые обходятся бюджету они, то теперь украинцев поражает уровень безграмотности и запутанности подачи информации детям. Так, в учебнике для первого класса найдено 160 ошибок в стиле Азарова: "Мірка довжини", "прослідкуй", "2 дні підряд" . А в других учебниках уровень требований к ученикам просто зашкаливает - учебники от Табачника: способы решения задач для пятого класса - теория групп, комбинаторика и принцип факториала. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtObU1GbHFVWFowUXprd1RISlJjME00ZGpCTVlsRnpUa00zTUV3M1VYTmtRM2RtVGtkRU1GbG1VWFJrUTNnd1RETlJkVTVETmpCTWFEZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх