EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2439  42

 Глава МИД Германии почувствовал желание Януковича освободить Тимошенко: "Был трудный долгий разговор". ФОТОрепортаж

Глава МИД Германии в очередной раз подтвердил готовность его страны принять Тимошенко на лечение, а также акцентировал внимание, что решение этого вопроса является ключевым для подписания ассоциации с ЕС. Вместе с тем, он уточнил, что не смотря на то, что разговор был трудным и долгим, ему удалось почувствовать стремление Януковича решить вопрос Тимошенко.

Германия готова принять Юлию Тимошенко на лечение. Об этом сегодня во время брифинга сообщил журналистам министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Германия сделала свое предложение, Германия готова принять для медицинского лечения госпожу Тимошенко. И я хочу подчеркнуть, что это наше предложение носит гуманитарный характер. И это должно способствовать тому, что поставив свои подписи под соглашением об ассоциации, мы сделали существенный шаг вперед", - сказал Вестервелле после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В частности, министр отметил, что не может назвать крайнего срока, когда Тимошенко должна быть освобождена для успешного подписания ассоциации.

"Хочу попросить вашего понимания: я не могу вдаваться в детали. Был трудный долгий разговор с Януковичем. Продуктивный. Я увидел стремление решить вопрос с Тимошенко», - сказал г-н Вестервелле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович отчитался о готовности к саммиту в Вильнюсе: Работа, которую мы запланировали, идет к завершению. ФОТОрепортаж

«Беседа с президентом была очень интенсивной, и буквально чувствовалось желание двух сторон сделать все, чтобы устранить последние препятствия на пути к успеху к Вильнюсскому саммиту. Я хочу подчеркнуть, что мы сейчас находимся как раз в очень сложных, как с политической, так и с правовой точки зрения обстоятельствах. В любом случае, Германия заинтересована в успехе Вильнюсского саммита », - добавил он.

«Рад возможности снова с Вами встретиться и обменяться мнениями о текущем состоянии ключевых направлений развития украинско-немецких отношений, а также вопросов европейской интеграции», - сказал Глава государства в начале встречи, приводит слова Януковича пресс-служба президента Украины.

янукович вестервелле

янукович вестервелле

"Был трудный долгий разговор с Януковичем": очевидно президенту Украины говорить помогала вся его рать

янукович вестервелле

На всех фото пресс-службы Янукович только слушает да задумчиво улыбается

янукович вестервелле

По всей видимости, где-то именно в этот момент глава МИД Германии почувствовал желание Януковича освободить Тимошенко.

Виктор Янукович отметил, что украинский парламент настойчиво работает над выполнением критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Гидо Вестервелле, в свою очередь, подчеркнул: «Хочу заверить Вас, что Федеральное правительство Германии работает над тем, чтобы устранить последние препятствия на пути к саммиту в Вильнюсе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент рекомендует подписать ассоциацию с Украиной: Ситуация нехорошая, но небезнадежная

Напомним, что 10 октября перед встречей с Януковичем, Гидо Вестервелле заявлял что Федеральное правительство Германии работает над тем, чтобы устранить последние препятствия на пути к саммиту в Вильнюсе.

Министерство иностранных дел Германии рассматривает визит Вестервелле в Киев как один из шагов на пути к освобождению Тимошенко на волю.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5UTUV4WVVtZGtSME13VEZoU1owNURlVEJNV0ZGMU9VTTNNRXhXT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх