EN|RU|UK
 Происшествия
  1913  48

 Мэр Львова потребовал рубить руки ворам канализационных люков

Если хотя бы одного злоумышленника, снимающего крышки люков, поймали и отрубили ему руку, никогда бы такой беды не было.

Об этом во время брифинга сказал мэр Львова Андрей Садовый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Львівський портал и пресс-службу Львовского городского совета.

По словам мэра, выяснять, почему такое случилось ( в открытый люк упал ребенок), будут завтра с 7 утра, потому что сейчас главное - найти ребенка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Двухлетний малыш упал в канализацию. Сточными водами ребенка унесло к коллектору

«Это большая беда. Хоть раз был кто-то наказан за кражу люка? Не наказывают, потому что это считается мелким преступлением. А если бы хоть одного поймали, руку отрубили, никогда бы такой беды не было. Здесь полностью была украдена крышка и корона люка. Ежедневно случаются такие кражи. Мы будем выяснять все детали. Проведем инвентаризацию каждого люка по Львову», - сказал мэр.

Кроме того, он пообещал, что будет открыто уголовное производство по этому факту и будут наказаны все, к этому причастны.

Смотрите также: В Феодосии прорвало канализацию: центр города утонул в нечистотах. ФОТОрепортаж

Напомним, что на ул. Широкой у дома № 86 в канализационный люк упал мальчик. Ребенку примерно 2,5 года. Он гулял с бабушкой и сестрой - близнецом. К поиску привлечены все службы города.

Как информирует пресс-служба ЛОГА, обследование канализационного коллектора продолжается. Согласно схеме выхода канализации на поверхность, выставлены четыре поста: по ул. Винница, Торфяная, Липинского и вблизи седьмой канализационной насосной станции очистительных сооружений «Львовводоканал».

Свидетели происшествия рассказали, что за ребенком в коллектор прыгнул и отец. Работники ГСЧС мужчину спасли, однако мальчика не могут найти до сих пор. Стало также известно, что спасатели используют кислородные аппараты, поскольку в коллекторе можно находиться только в противогазе. Коллектор, в который провалился мальчик, лежит на глубине 5 метров. Мальчика, упавшего в канализационный колодец, ищут до сих пор.

Читайте также: В Киеве супруги упали в люк и обварились кипятком, женщина погибла

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх