EN|RU|UK
 Экономика
  853  62

 Дайте ответ, она не нужна России и ЕС? - Азаров пожаловался на затягивание с модернизацией ГТС

Украинский премьер Николай Азаров призвал ЕС определиться со статусом украинской газотранспортной системы. Он пожаловался, что вопрос с ее модернизацией тянется уже 3,5 года

Киев хочет услышать ответ от Европы о роли украинской газотранспортной системы и о будущем ее эксплуатации, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия настаивает на белорусском сценарии по эксплуатации украинской ГТС, - Бойко

"Три с половиной года решается вопрос о модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос: она не нужна России и ЕС? Дайте ответ на этот вопрос или мы будем сами принимать решение по эксплуатации ГТС", - сказал он в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером в четверг в Киеве.

"В обход Украины уже построен "Северный поток" и строится "Южный". Какие перспективы у Украины? Мы должны знать ответ на этот вопрос", - отметил премьер.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нафтогазе" рассказали, когда "заморозят" часть украинской ГТС

Н.Азаров посетовал на то, что Украина после подписания Европейской энергетической хартии не получила той поддержки от ЕС по проведению энергетической политики, на которую рассчитывала.

При этом премьер выразил надежду на изменение ситуации.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRXRNVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх