EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3102  43

 Яценюк - "регионалам": "Векселями можете рассчитываться с коммунистами за услуги по голосованию". ВИДЕО

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк считает неприемлемым использование в расчетах казначейских векселей.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, Яценюк уверен, что такие расчеты только оттягивают банкротство. Он предложил "регионалам" использовать векселя для расчета с КПУ за услуги по голосованию в парламенте.

"Государственное казначейство Украины не выплатило обязательств Государственного и местного бюджета Украины почти 90 миллиардов гривен. Остановились целые города. Только Донецкой области, которая поддержала президента Януковича и Партию регионов неоплаченных счетов на полтора миллиарда гривен. Украина находится в предбанкротном состоянии", - заявил Яценюк.

Он также продемонстрировал графики кредитного рейтинга Украины международного агентства Moody's, согласно которым кредитный рейтинг Украины «стал хуже, чем у Греции и Кипра вместе взятых».

«То,что сегодня правительство пытается отсрочить банкротство Украины через эмиссию векселей, является не чем другим, как построением финансовой пирамиды. Эта финансовая пирамида строится с первого дня пребывания у власти действующего президента и премьер-министра», - отметил Яценюк.

Также по словам депутата, общий долг страны в 70 миллиардов гривен за последние два года увеличился в два раза.

«Поэтому мы считаем, что тут должен быть премьер-министр с докладом о том, как выходить из экономического кризиса. Что касается КПУ, которая тут говорила про оранжевых, я напомню, что действительно, в 2004 году Николай Янович с оранжевым шарфиком был на Майдане», - заявил Яценюк, сорвав аплодисменты представителей оппозиционных фракций.

Загрузка видео...

Читайте также: Всемирный банк назвал "бесперспективной" идею Кабмина с векселями

Он также отметил, что векселя в Украине должны работать: «Я обращаюсь к ПР - оплачивайте, пожалуйста, услуги голосования КПУ векселями», - заключил Яценюк.

Напомним, сегодня парламент в очередной раз рассматривал законопроект, касающийся расчета перед энергокомпаниями векселями.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhZVVhWMFIwSXdURmhSZFRsSFRXWk9RM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZERaazVEWVRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх