EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  560  19
Материалы по теме:

 Минздрав готовит новый тендер на покупку "скорых", чтобы отмыть 200 миллионов, - оппозиция

Министерство здравоохранения снова пытается провести тендер на закупку машин скорой помощи за закрытыми дверями - без участия общественности и народных депутатов.

Об этом сообщил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава, депутат фракции «Батькивщина» Анатолий Дырив, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

По его словам, сегодня раскрытие предложений конкурсных торгов на госзакупки автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования уже третий раз было перенесено.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Реформы скорой помощи нет! Есть только доктора-энтузиасты с копеечной зарплатой и пустые обещания Богатыревой и Януковича. ВИДЕО

«Нежелание чиновников Министерства здравоохранения открыто провести тендер говорит об одном - коррупционная составляющая этой госзакупки очень высока. Это подтверждают и документы - согласно им, на этой сделке Минздрав «​​отмоет» не менее 200 миллионов гривен», - отметил народный депутат.

Так, согласно официальным документам, в рамках закупки машин скорой помощи Минздрав собирается приобрести 1063 автомобиля стоимостью 649 тыс. грн. за единицу, что на 184 тыс. грн.. больше, чем рыночная цена этих машин со всем медоборудованием. Таким образом «чистая прибыль» в карман чиновников министерства достигнет 200 миллионов гривен.

Смотрите также: Вместо "скорых" - катафалки: ПР "позаботилась" о жителях Донбасса. ФОТОрепортаж

Анатолий Дырив обратился к премьер-министру Украины, генпрокурору, министру внутренних дел, министру экономического развития и торговли Украины и в Госфининспекции с требованием проверить проведения данного тендера и не допустить растраты бюджетных средств.

"Мы будем держать проведения этого тендера на контроле и не позволим чиновникам Минздрава уже по привычной для них схеме наполнить собственные карманы средствами, принадлежащими украинцам", - подчеркнул глава ВСК.

Читайте также: ГАИ запретила "скорым" использовать мигалки: "Это просто театр абсурда!"

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJaU0ZGMWRFTXJNRmxFVVhOT1IxQk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх