EN|RU|UK
 Экономика
  5344  51

 Фирташ готовится к массовому сокращению рабочих, - профсоюзы

По сообщению работников профсоюзов, на предприятиях, подконтрольных олигарху Дмитрию Фирташу, назревает массовое увольнение персонала. Только предприятие "Черкассыазот" может сократить 4,5 тыс. рабочих

Предприятия химической промышленности Украины, принадлежащие DF Group Дмитрия Фирташа, доведены до катастрофического состояния, которое приведет к их остановке и массовому увольнению сотрудников. Об этом заявили представители профсоюзов в ходе пресс-конференции во время презентации объединения "Демократические профсоюзы Украины", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ замахнулся на половину облгазов и ряд других активов

"Дмитрий Фирташ останавливает "Сумыхимпром". Соответственно, Фирташ остановил выпуск карбамида на северодонецком "Азоте". Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что на этих предприятиях грядут сокращения - это не только возможно, но и высоко вероятно. Естественно, если остановится предприятие с большим количеством трудящихся, например "Черкассыазот" - 4,5 тыс. человек, - понятно, что даром им платить зарплату никто не собирается, если предприятие не работает", - отметил Дмитрий Филипчук, председатель Профсоюза работников отрасли земельных отношений.

Представитель профсоюза рассказал, что в текущем году в Украине прошли массовые сокращения сотрудников на таких предприятиях как аэропорт "Борисполь", Днепропетровский трубный завод, "Укртелеком", Криворожский металлургический комбинат, ГП "УВК "Немиров", кировоградский завод "Радий". Сейчас остановлено производство и есть вероятность сокращений сотрудников на заводах "ЗАЗ", меткомбинате "Запорожсталь", меткомбинате имени Ильича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пользуясь добротой Путина, Фирташ по дешевке закупил у "Газпрома" 5 миллиардов кубов газа

Филипчук отметил, что случаи массовых увольнений на предприятиях украинских олигархов стали систематическими, что требует активизации работы профсоюзов по защите прав наемных работников.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 5 сентября 2013 г. «Северодонецкое объединение «Азот», подконтрольное компании Дмитрия Фирташа Ostchem, остановило производство.

Останавливать химические заводы Дмитрий Фирташ начал с 1 сентября 2013 г. В этот день полностью остановил азотное производство ПАО «Концерн «Стирол», а также ПАО «Азот», Черкассы. С 1 октября остановил производство завод "Сумыхимпром ".












VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VZENNRXczVVhWMFIwRXdURVJTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх