EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5995  347
Материалы по теме:

 У Путина ощущение большой несправедливости: часть Украины должна принадлежать России, - экс-советник президента РФ

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов уверен, что Владимир Путин убежден в том, что часть территории Украины должна принадлежать России.

Об этом заявил российский эксперт, советник Владимира Путина с 2000 по 2005 годы Андрей Илларионов в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

"Отношение российского руководства к Украине базируется на том представлении, о котором Владимир Путин сказал несколько лет назад", - отметил он.

"Внешне это выглядело как случайная оговорка, а на самом деле, конечно, это был сознательный поступок. Он заявил, что Украина не имеет длительной истории собственной государственности, и значительная часть украинской территории на самом деле является российскими территориями, которые достались Украине необоснованно.

"Половина Украины - это Россия", что-то типа того...", - вспомнил экс-советник Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия сменила "кнут на пряник" временно: реальные действия остаются те же, - Яценюк о "подвохе" от Путина. + ВИДЕО

"Частично им признается независимость государства Украина, но внутреннее ощущение большой несправедливости, связанной с тем, что, по крайней мере, часть территории Украины должна была бы принадлежать России, незримо присутствует", - добавил он.

Илларионов пояснил, что "если невозможно взять реванш политическим образом, то наступают действия экономического характера".

"Это инстинктивное, почти неосознанное желание восстановить, реконструировать Советский Союз", - уточнил он.

"Одновременно это не означает желания восстановить Советский Союз в том виде, в каком он был по состоянию на 1991 год. Эти люди прекрасно понимают, что такое больше невозможно. Но какой именно новый Советский Союз они хотят, еще сами до конца не знают. Они хотят восстановления влияния, контролирующего центра - и использования этого влияния для своего существования", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Советник Путина: "Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то Россия может ввести визовый режим"

"В их видении мир состоит из разнообразных блоков - явных или неявных. Советский Союз в этом случае был явным блоком", - подытожил экс-советник Путина.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх