EN|RU|UK
 Экономика
  3529  23

 Губернатор Донецкой области в шоке от откатов мэра Горловки

Продолжает набирать обороты скандал вокруг аудиозаписи под названием «Исповедь чиновника», в которой заместитель мэра Горловки Сергей Шкребец откровенно рассказывает о том, как отмываются бюджетные деньги и что показной пиар для мэра Евгения Клепа превыше всего.

Менее чем за три дня запись на YouTube просмотрели почти 7 тысяч пользователей, аналогичный рейтинг и расшифровок аудиофайла, представленных сайтом Gorlovka.ua .

По данным Gorlovka.ua , губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий тоже прослушал аудиозапись и узнал много нового. После этого он вызвал на «ковер» главного героя - Горловского городского голову Евгения Клепа. Разговор с губернатором шел, в том числе и о фактах, прозвучавших в «исповеди чиновника». Чем завершилась беседа, журналистам пока не известно.

Как отмечают Вести , расшифровка аудиозаписи впечатляет. «Я на пену исхожусь: мы в этом году не заплатили еще ни копейки за питание ( в больницах и школах, - ред. ). У нас уже кредиторки - 5,5 миллиона, но зато на следующий год мы уже расписали все понты, все перерезания ленточек, все детские площадки, мини-проекты...», - говорит Сергей Шкребец, не стесняясь в выражениях. И добавляет: «Поэтому я каждое утро просыпаюсь, бл…, и думаю, когда же это кончится…»

Есть в монологе и подробная схема отмывания бюджетных денег через строительство социальных объектов. «Я Михеева уговорил под свое честное слово, чтобы он достроил «Дом милосердия». А начиналось как: дом для бездомных обсчитали - приходит Михеев с Толей Максименковым. Сколько есть денег дотендерных? 290 тысяч гривен... Полазили-полазили и говорят: давай так - 296 тысяч, а если деньги останутся, мы вам купим мебель. Приходит ГРВ-групп ( фирма, приближенная к мэру Горловки, - ред. ): «720 тыс. грн и все - частичный ремонт». А в их сметах не может разобраться ни ГСБЭП, ни Ивко ( начальник управления капстроительства, - ред. ), потому что в одной смете - одна обналичка, а верхушка обналички - во второй смете, а третья обналичка - в третьей смете», - откровенничает заммэра.

Также Шкребец вспомнил и предыдущий скандал о выделении 802 тысяч гривен на строительство спортплощадки в ОШ № 14 Горловки. Как пишут Власти.net , вместо спортплощадки школа получила только разрытый грунт - фирма-подрядчик вместе с деньгами исчезла. Несмотря на прошедшие суды, деньги до сих пор в казну города не вернулись. Сергей Шкребец рисует эту ситуацию более кратко и более эмоционально: «По ОШ № 14 - это вообще завал. Ладно бы сказал, что им денег не дали, вот и бросили. А им же перечислили 802 тысяч гривен!!!! О, б….! О, доопределялись с подрядчиком!»

Эксперты говорят, что аудиозапись вполне может быть реальным монологом Сергея Шкребца. «Этот чиновник уже очень давно работает во власти, прекрасно знает ситуацию изнутри, и у него просто накипело за многие годы. А 32-летний Евгений Клеп - мэр молодой, шел на выборы как беспартийный, сейчас прибился к Сергею Тигипко, но серьезных сил за ним нет. Поэтому и не побоялись обнародовать запись», - приводит мнение замдиректора агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» Ивана Степных сайт Вести .

Несмотря на всеукраинский скандал, мэр Горловки не уволил своего зама и даже не начал служебное расследование по фактам, изложенным в «исповеди». Вместо этого с помощью правоохранителей мэрия пытается найти человека, выложившего в Интернет «исповедь чиновника». Сам Сергей Шкребец не берет трубку служебного и мобильного телефонов.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх