EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1634  61

 Россия продолжает наступление и запугивание, но с помощью диктата никто не выигрывал, - Яценюк о заявлениях Москвы. ВИДЕО

Вместо того, чтобы признать, что надо строить с Украиной новый формат отношений, где Украина - часть большого европейского пространства, ассоциированный член ЕС и где Украина остается партнером с Россией, российские партнеры продолжают наступление и запугивание.

Об этом сказал журналистам в кулуарах парламента председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, отвечая на вопрос о заявлении советника президента России Сергея Глазьева о введении визового режима для украинцев после подписания Соглашения между Украиной и ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина: "Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то Россия может ввести визовый режим"

Арсений Яценюк подчеркнул, что для недопущения подписания Соглашения между Украиной и ЕС в арсенале России «есть еще несколько элементов, которые остались неиспользованными», включая введение визового режима: « Украина вводит безвизовый режим с ЕС, Россия также ведет переговоры о введении безвизового режима с ЕС, Россия говорит, что мы - страны- партнеры и хочет ввести ( для Украины. - Ред. ) визовый режим».

По его убеждению, Россия также может начать давить на трудовых мигрантов из Украины и пытаться «полностью сократить объем внешней торговли между Украиной и Россией»: « Это им невыгодно, дорого, нечем заменить украинскую продукцию, но с политической целью нужно идти наступлением и не дать возможности Украине подписать Соглашение с ЕС». «Так не поступают партнеры, так не поступают соседи и страны, которые должны иметь добрососедские и ровные отношения», - подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина». Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, «диверсифицировать рынки, получить финансовую помощь от МВФ и ЕС».

«Надо все-таки объяснить россиянам, что с точки зрения диктата никто ничего не выигрывал, и они у нас не выиграют», - отметил Арсений Яценюк, добавив, что Украине и России необходимо сесть за стол переговоров.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1jRGd3U2xCUmRUbERkekJNWmxKcVRrTXhNRXhKZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх