EN|RU|UK
 Общество
  3036  60

 В Раде хотят сажать на 5 лет за зарплаты в конвертах

В ВР зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается учредить уголовную ответственность за выплату "черных" зарплат. По мнению авторов документа, кроме штрафных санкций необходимо применять механизм лишения свободы на срок от 2 до 5 лет

В Верховной Раде предлагают ввести уголовную ответственность за выплату "черных" зарплат. Соответствующий законопроект подали в парламент депутаты от Компартии Спиридон Килинкаров и Сергей Гончаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Как считают коммунисты, ответственность за неофициальный расчет за работу должны нести совместно как работодатель, "так и наемный работник, соглашающийся работать с нарушением трудового законодательства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Королевской решили легализировать удаленную работу: якобы для повышения зарплат дистанционным сотрудникам

Закон, как утверждают его авторы, призван увеличить поступления в госбюджет и Пенсионный фонд, усилить соцзащиту работников.

Проектом Закона вносятся изменения в Уголовный кодекс, в части установления ответственности за нарушение трудового права.

Наказывать члены Компартии хотят за нарушение порядка трудоустройства, выплату заработной платы, ниже минимальной, "черную" зарплату.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Зарплата украинских учителей самая маленькая в мире, - исследование. ФОТО

"Начисление заработной платы в размерах, ниже установленной законом минимальной заработной платы за выполненную работником месячную или почасовую норму труда, фактический допуск работников к работе без оформления трудовых отношений" предлагается наказывать штрафами или "лишением свободы на срок от двух до пяти лет".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRtUkhVREJaVEZGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRjBPVU4zTUZsRVVYWTVRemN3VEVSU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх