EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1308  31

 Азаров нашел виновных в падении товарооборота с РФ: Они не отдают себе отчет в том, что делают

По мнению украинского премьера, вся ответственность за падение товарооборота между Украиной и Россией лежит на чиновниках, которые целенаправленно ставят препоны в сотрудничестве двух государств

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что товарооборот между Украиной и Россией за восемь месяцев текущего года упал на 25% из-за безответственных действий некоторых чиновников. Об этом он заявил в интервью журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина полностью откажется от российского газа. Обращайтесь в суд, - Азаров

"К сожалению, за восемь месяцев этого года товарооборот упал почти на 25%. Это очень много - и во многом это связано с определенными, на мой взгляд, действиями чиновников, которые, в общем-то, наверное, не отдают себе отчет в том, что они делают", - сказал премьер.

По его мнению, "препоны" на пути сотрудничества России и Украины обусловлены "конъюнктурными факторами и противоречат долгосрочным интересам нашего сотрудничества".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров одобрил запрет на стиральные порошки с фосфатами

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, по мнению украинского премьера, Россия не оказывает давление на Украину из-за перспективы евроинтеграции. Все возникающие проблемы премьер списал на "расхождения по техническим параметрам".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх