EN|RU|UK
 Политика Украины
  5976  38

 Европарламент рекомендует подписать ассоциацию с Украиной: Ситуация нехорошая, но небезнадежная

Профильный комитет Европарламента одобрил доклад, которым рекомендовано подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Также евродепутаты рекомендуют ЕС начать временное применение соглашения, не дожидаясь его ратификации. Однако, европарламентарии сделали уточнении - "если Киев выполнит необходимые условия".

Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента одобрил доклад, в котором содержится положение о том, что если Киев выполнит необходимые условия, Европейский Союз должен подписать Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре и начать сразу же временное применение его положений.

Как сообщает в четверг в Брюсселе пресс-служба Европейской народной партии (ЕНП), соответствующий доклад, подготовленный сопредседателем Euronest, вице-президентом ЕНП, депутатом Яцеком Сариушем-Вольским и посвященный Восточному измерению Европейской политики соседства, был одобрен в четверг в Страсбурге в ходе заседания комитета Европейского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Доклад будет вынесен на голосование Европейским парламентом в целом на следующей сессии.

Кроме того, в докладе также предлагается Европейскому парламенту выразить намерение начать процесс полной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в рамках существующих условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украина будет в Европе, а Европа - в Украине": Яценюк и Луценко просвещали народ в метро. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Комментируя одобренный доклад, докладчик Я.Сариуш-Вольский сказал: "Ситуация нехорошая, но небезнадежная. Вильнюсский саммит не будет концом процесса, но его началом. Соглашение об ассоциации не является целью самой по себе, но инструментом для дальнейшей трансформации. Более важно то, что случится после всего: и это значит то, что произойдет с имплементацией Соглашения, что произойдет со странами, которые парафируют Соглашение и которые находятся во второй группе - Белоруссией, Арменией и Азербайджаном".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх