EN|RU|UK
 Экономика
  2310  52
Все про:Фирташ (935)

 Фирташ замахнулся на половину облгазов и ряд других активов

По словам руководителя Group DF Бориса Краснянского, холдинг намерен участвовать в приватизации нескольких ГОКов, Одесского припортового завода. Также Group DF намерена установить контроль над половиной облгазов.

Руководитель Group DF Борис Краснянский заявляет, что холдинг заинтересован в покупке целого ряда новых активов в Украине и за рубежом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, он рассказал, что компания намерена участвовать в приватизации Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов, а также Одесского припортового завода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пользуясь добротой Путина, Фирташ по дешевке закупил у "Газпрома" 5 миллиардов кубов газа

Кроме того, он не исключил, что Group DF попытается приобрести и "Сумыхимпром". "Что касается "Сумыхимпрома", то это предприятие очень сложное. Там больше проблем, чем преимуществ. Покупая "Сумыхимпром", ты приобретаешь обязательства в краткосрочном, среднесрочном плане. Ты платишь за то, чтобы больше платить", - отметил Краснянский.

Кроме того, он заявил, что в планах холдинга заполучить доли, в том числе контрольные, более чем в половине украинских облгазов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сельсовет подарил олигарху Фирташу более 3 миллионов гривен

Говоря о покупке иностранных активов, Краснянский рассказал, что Group DF проявляет интерес к химическим активам "в разных частях мира - в Африке, Европе". "Есть конкретные объекты, есть объекты, с которыми мы ведем переговоры. Мы хотим занимать еще более высокое положение в мировом рейтинге компаний, производящих минеральные удобрения", - отметил он, отказавшись называть конкретные активы.

Он также рассказал, что холдинг изучает возможности ведения бизнеса в Индии. "Индия, с одной стороны, - это колоссальный рынок, в том числе для продукции нашей химической отрасли, например. С другой стороны, в Индии, к примеру, есть колоссальные запасы ильменита, сырья для титановой отрасли. Хотя бы эти два фактора делают Индию интересным регионом для нас", - сказал Краснянский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Политолог Фирташа пророчит Януковичу тюрьму

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 5 сентября 2013 г. «Северодонецкое объединение «Азот», подконтрольное компании Дмитрия Фирташа Ostchem, остановило производство.

Останавливать химические заводы Дмитрий Фирташ начал с 1 сентября 2013 г. В этот день полностью остановил азотное производство ПАО «Концерн «Стирол», а также ПАО «Азот», Черкассы. С 1 октября остановил производство завод "Сумыхимпром".


VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх