EN|RU|UK
 Политика Украины
  808  37

 "Благими намерениями выстилают дорогу в ад", - Тягнибок о "проталкивании" изменений в Конституцию

Лидер ВО "Свобода" уверен, что законопроект об "усиления гарантий независимости судей" на самом деле является очередным шагом режима Януковича к узурпации власти. После его принятия судьи окажутся под полным контролем со стороны президента, а ВСЮ превратится в корпоративный орган для прикрытия судейского беспредела.

Построение государства должно базироваться на принципах разделения властей на исполнительную, законодательную и судебную. Предложенный законопроектом режим уничтожит базовые принципы построения государства. После принятия этого документа произойдет узурпация власти одним уголовным кланом. Об этом 10 октября 2013 заявил председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время рассмотрения законопроекту № 2522а "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Лидер националистов отметил, что то, каким образом сейчас происходит принятие указанной законодательной инициативы, не является путем к евроинтеграции: "Якобы благими намерениями в действительности выстилают дорогу в ад. Тактика, которую выбрали сейчас представители Партии регионов, понятна. Они рассказывают, что якобы хотят интегрироваться в Европу, принимают законы с правильными названиями, но суть тех законов является абсолютно противоположной. Это, в частности, касается и этого законопроекта. Этим документом предоставляют полномочия Президенту назначать на должность судьи бессрочно, он сможет фактически может заблокировать назначение судьи, не подписав соответствующего Указа. Включение в состав Высшего совета юстиции Председателя Конституционного Суда Украины, Председателя Верховного Суда Украины, Председателя Совета судей Украины, Генерального прокурора Украины превратят Совет юстиции в корпоративный орган, для того, чтобы организовать некий "междусабойчик" и осуществлять "дерибан" в юридической области. Очевидно, что этот законопроект принимать нельзя ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция требует встречи с Януковичем: "Мы не имеем права допустить приватизацию судебной системы"

Парламентарий отметил, что сейчас Украине необходимо иметь независимость судей.

"Судебной власти сейчас не верит практически никто. Только врагу можно пожелать идти в суд и урегулировать споры. Судей нужно выбирать, особенно местных судов. У общины должно быть право отозвать судей. За незаконно принятое решение, если решение будет опротестовано, судья должен компенсировать это из собственного кармана. Подчеркиваю, законопроект в предложенной редакции свидетельствует о полной узурпации власти, и не надо прикрываться Европой, потому что это - лицемерие. Поэтому фракция ВО "Свобода" не будет поддерживать предложенные властью изменения в Конституцию и будет настаивать на принятии изменений в Конституцию, предложенных оппозицией. Мы убеждены, что придет то время, что в Украине будут независимые суды", - заявил Тягнибок.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты сделали шаг к изменению Конституции: правящее большинство "протолкнуло" указанную законодательную инициативу, несмотря аргументированные возражения оппозиционных парламентариев. Также, во время голосования в парламенте постановления об усилении независимости судей одного из депутатов уличили в голосовании за своего коллегу: Депутата Рудьковского уличили в кнопкодавстве: Не, ну, на х#ра? Ефремова сюда! ВИДЕО

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх