EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1750  272
Все про:НАТО (5057)

 Мы открываем двери для углубленного сотрудничества с Украиной, - НАТО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что полностью уверен в «евроатлантическом» будущем Украины. По его словам, следует ожидать углубленных отношений с Украиной

Двери Евросоюза и НАТО остаются открытыми для Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

«Украине открыты двери для углубления отношений с Европейским союзом, равно как и с НАТО», - сказал он журналистам в Брюсселе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" спешит на помощь НАТО. ФОТОрепортаж

По словам генсека НАТО, он не подвергает сомнению «евроатлантическое» будущее Украины.

Напомним, Украина рассчитывает подписать на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является создание ЗСТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия озабочена возможным присоединением Грузии к НАТО

В июле 2010 года Верховная Рада Украины приняла закон, определяющий «внеблоковый статус» страны. В феврале 2013 года, по завершении в Брюсселе очередного заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, Расмуссен подтвердил, что принятое НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году решение о том, что Грузия и Украина имеют право на членство в альянсе, остается в силе. При этом генсек НАТО указал, что Украине надлежит самой определить направление сотрудничества с НАТО в ближайшие годы.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что украинские заводы могут заняться ремонтом оружия, произведенного во времена СССР, находящегося на вооружении НАТО.



VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх