EN|RU|UK
 Политика Украины
  1255  47

 Онищенко: в Киев приеду, но конфеты есть не буду

"Главный санитар" России Геннадий Онищенко подтвердил, что лично приедет в Киев. Однако, по его уверениям, это не будет визит на заводы Roshen.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил готовность его ведомства провести инспекцию фабрик кондитерской корпорации Roshen.

"Мы, наконец, закончили экспертизу документов. На следующей неделе наши специалисты готовы там быть", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в четверг, передает Цензор.НЕТ.

Он заявил, что сам собирается в Киев, но с другими целями - провести 17 октября заседание консультативного совета СНГ по защите прав потребителей. "Но я еду не в Roshen", - сказал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко сообщил, что украинская сторона не выступала с инициативой провести консультации в Киеве по поводу возвращения кондитерской продукции на рынок в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Онищенко приедет в Украину отведать конфет

В конце июля "Роспотребнадзор" запретил поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen. Причина - претензии к качеству.

В середине августа на переговорах в Москве Г.Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. Предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами "Роспотребнадзора". После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но при условии контроля каждой партии.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsRGVUQk1hbEYwT1VNME1GbEtPREJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhSa1IwRXdUSEpSYzBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх