EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  42
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко в Евросуде рассказала о "единственно верном решении" для освобождения экс-премьера

По мнению защитника экс-премьера в ЕСПЧ Валентины Теличенко вносить изменения в законодательство - это очень непродуктивный путь решения вопроса Тимошенко, и его цель - лишь затянуть время. Самым правильным путем будет отмена приговора по "газовому делу".

Изменение законодательства для отсрочки исполнения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко и возможности лечения за границей не решит проблему и повлечет негативные последствия. Такое мнение в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" высказала представитель интересов Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко, передает Цензор.НЕТ.

"Это эфемерная перспектива, которая не дает возможности решить проблему в ближайшее время и влечет за собой немало негативных последствий", - сообщила адвокат.

По мнению Теличенко, одним из негативов является тот факт, что в будущем это было бы выгодно только тем осужденным, у которых есть финансовые возможности выехать на лечение за границу, и они хотят избежать отбывания срока наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посланники ЕС близки к соглашению об освобождении Тимошенко, - The New York Times

"В случае с Тимошенко разговоры об изменении законодательства не что иное, как попытка найти отговорку от помилования", - отметила Теличенко.

"Освобождение Тимошенко из-под стражи является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Если президент Украины достаточно сильный как личность, чтобы не бояться Тимошенко, то он ее должен помиловать, поскольку это самый простой способ освободить ее из-под стражи", - резюмировала Теличенко.

При этом адвокат считает, что единственно верным решением в освобождении экс-премьера с юридической точки зрения может быть отмена приговора по "газовому делу" Верховным судом Украины.

"Защита очень правильно сделала, обратившись повторно с заявлением о допуске к пересмотру дела Верховным судом. Именно отмена приговора судьи Киреева в "газовом деле" и освобождение Тимошенко из-под стражи было бы с юридической точки зрения единственно правильным решением", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" боится, что противники евроинтеграции пойдут на ликвидацию Тимошенко: Однажды утром она не проснется

По словам адвоката, это продемонстрировало бы желание Украины выполнить решение Европейского суда по правам человека в "деле Тимошенко".

Представитель интересов экс-премьера в ЕСПЧ считает, что "при желании решение об отмене приговора можно принять и до 21 октября".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjBaRU0zTUV4cVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua01yTUZsSVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNakJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VV2N3VEM5UmRtbEVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZHpCTWQyY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх