EN|RU|UK
 За рубежом
  2209  40

 Тимошенко и "Батькивщина" выразили соболезнования в связи со смертью президента ЕНП: Это горькая потеря для Евросоюза и Украины

Глава девяти правительств Бельгии и экс-председатель Христианско-демократической партии Вильфред Мартенс скончался на 77 году жизни.

Об этом заявил лидер партии Воутер Бек сразу после смерти Мартенса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нuffingtonpost.

Он не предоставил подробной информации о том, где и почему глава христианских демократов умер, но известно, что у него давно были проблемы с сердцем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕНП требует немедленно освободить Тимошенко в соответствии с решением Европейского суда

Мартенс возглавлял Христианско-демократическую партию до ее объединения с теперь крупнейшей партией Европарламента Европейской народной партией, соучредителем которой он стал.

Почти 20 лет Мартенс возглавлял группу христианских демократов, пока на прошлой неделе не попросил освободить его от этих обязанностей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Европейской народной партии: "Если Украина не выполнит все условия, включая освобождение Тимошенко, ассоциации не будет"

ЕНП всегда поддерживала украинские оппозиционные фракции.

В частности партии "Батькивщина" и "Рух" имеют статус наблюдателей в ЕНП. Такой же статус недавно получила партия Виталия Кличко "УДАР".

"Это горькая потеря для Европейского Союза и Украины, для всех, кто работал, развивая процветающую демократическую Европу. .. Его жизненное кредо « Я борюсь! Я побеждаю!» является нашим девизом в борьбе за европейскую Украину", - говорится в соболезновании, выраженном партией "Батькивщина, сообщила пресс-служба.


"Мы потеряли великого лидера, великого президента и большого европейца. Из жизни ушел политик, чей моральный авторитет и заслуги перед Европой стали залогом распространения европейских ценностей во всем мире.

Мы всегда будем помнить ту неоценимую поддержку, которую Вилфред Мартенс оказывал нашей стране на пути к Европе и демократии", - говорится в соболезновании, выраженном Арсением Яценюком.


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко также выразила соболезнования в связи со смертью Вильфреда Мартенса.

«Дорогой мой Вильфред, самое тяжелое, что я даже не успела Вас увидеть до этого трагического дня и сказать Вам, какая Вы чрезвычайная для политики личность», - говорится в соболезновании.

«Вы смогли совместить в своем сердце высокий профессиональный уровень Государственного Деятеля и уникальную для политической среды человеческую чистоту, внутреннюю красоту, которая редко присуща политикам. Это всегда делало Вас особенным. То, что Вы уже не с нами - это большая потеря для всей европейской семьи, это и моя очень болезненная личная потеря. Для мира Вы оставили свои судьбоносные дела, сильную и влиятельную нашу политическую семью - Европейскую народную партию, но главное Ваше наследие - это высокий уровень личного достоинства и нравственности, который навсегда останется эталоном для многих, кто стремится изменить жизнь человечества. Моя боль еще и в том, что я не смогу провести вас в последний путь, подержать в своих руках Вашу руку. Но первым моим зарубежным визитом после обретения свободы будет визит к месту Вашей памяти...

С любовью, благодарностью и светлой памятью,

Юлия Тимошенко.

Качановская колония, г. Харьков 10.10.2013р. »

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkRNVEJNTTFKblV6aDJNRXBZVVc1a1EyWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх