EN|RU|UK
 Происшествия
  1722  10

 СБУ установила личность смертника, устроившего взрыв на украинско-российской границе

По данным СБУ, личность террориста, который устроил взрыв на украинско-российской границе в Сумской области, установлена. Подробности обещают обнародовать в ближайшее время

Личность смертника, прятавшегося в микроавтобусе с молдавскими номерами, а после подорвавшего себя на пункте пропуска российско-украинской границы «Бачевск», установлена, заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Личность погибшего установлена», - сказали в пресс-центре ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Смертник, подорвавший украинских пограничников, оказался террористом: его разыскивала российская ФСБ

При этом подробности спецслужба пока не сообщает, обещая обо всем рассказать в ближайшее время.

Ранее источник в правоохранительных органах подтвердил, что подорвавший себя смертник является боевиком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мужчина, взорвавший себя на границе Украины с РФ, был чеченцем

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, погибший был 1982 года рождения, прописан в городе Чегеме в Кабардино-Балкарской Республике. Согласно информации, смертник привел в действие самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным снарядом.

Граждане Молдавии взяли подорвавшего себя молодого человека в попутчики по дороге и ничего подробнее о нем не знают.

Напомним, взрыв на российско-украинской границе произошел в ночь на 4 октября. В международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб, были ранены двое пограничников. В результате инцидента ранения получили старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок, которые в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу города Глухова.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRE1VbE9SMEpKVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFJkR1JETlV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх