EN|RU|UK
 Политика Украины
  2258  45

 "Это провокация ПР и Януковича перед Вильнюсским саммитом", - Соболев о скандале в Европарламенте

Оппозиционеры уверяют, что вся ответственность за срыв заседания комитета парламентского сотрудничества Рады и Европарламента лежит на Партии регионов, Януковиче и КПУ, так как они в отличие от оппозиционных депутатов, игнорируют его заседание и не дают избрать главу делегации.

Украинские депутаты сорвали очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Украина 9 октября в Страсбурге из-за провокации Партии регионов и президента Виктора Януковича. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины", заместитель председателя постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает Цензор.НЕТ.

"Это лишнее подтверждение того, что Партия регионов на словах кричит, что она за евроинтеграцию, а на деле блокирует любые возможности реального участия Украины в процессе евроинтеграции. Причем это проявляется не только в этом вопросе", - высказал мнение политик.

Кроме того, он отметил, что "практически всегда блокируется работа ключевого Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции только потому, что его возглавляет представитель оппозиции Григорий Немыря".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР препятствуют заседанию комитета парламентского сотрудничества Рады и Европарламента, - Немыря + ВИДЕО

"Этот вопрос - не первый месяц, когда блокируется из-за кворума избрании председателя, - подчеркнул Соболев. - Эта политика продолжается с первого дня созыва этого парламента. Вся ответственность лежит не только на Партии регионов, но и на Януковиче, потому что без команды президента Партия регионов не пошла бы на то, чтобы срывать заседания ключевого комитета парламента. Особенно сейчас: перед Вильнюсским саммитом, перед заседаниями органов Европейского Союза, но почему-то они делают такой вызов. Думаю, что это просто провокация ПР и Януковича".

Кроме того, отвечая на вопрос, когда можно ожидать выхода из конфликтной ситуации, он скакал: "Это зависит не от нас. Например, оппозиция в полном составе приходит на заседание комитета, а ПР и КПУ постоянно его срывают".

Также, говоря о том, чего члены делегации из оппозиционной стороны не приехали в ЕП, он подчеркнул: "Да, они могут прийти в качестве наблюдателей. Но одно дело - когда мы полноценные участники диалога, а другое дело - просто наблюдатели. А вот относительно следующего заседании - боюсь зарекаться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские депутаты не прибыли в Европарламент обсудить Вильнюсский саммит - европейцы в шоке

Напомним, украинская сторона сорвала очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Украина 9 октября. Ни один из 16 членов не приехал в Страсбург. Проблема заключается в том, что после последних парламентских выборов в Украине депутаты не смогли прийти к согласию по поводу того, кто будет возглавлять комитет с украинской стороны.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZG5SRGVEQk1OMUYxT1VNeE1FeEpaekJMU0ZGMFpFZEJNRXhRVVhSa1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaakJMUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх