EN|RU|UK
 Политика Украины
  4311  25

 Экс-министр юстиции о скандале с госреестрами: Это катастрофа, признак того, что государства нет

Экс-министр юстиции Сергей Головатый уверен, что захват госреестров, когда 5 дней ничего не работало, свидетельствует о системной коррупции в Минюсте. А также подобное происшествие - это фактически катастрофа, которая угрожает национальной безопасности и на нее должна быть соответствующая реакция власти, а иначе это означает, что государства, практически, нет.

Инцидент, который произошел с функционированием государственных реестров - это угроза национальной безопасности Украины, и на это должен отреагировать СНБО. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший министр юстиции Сергей Головатый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Это катастрофа, это признак того, что государства, практически, нет. Это иллюстрация того, что Министерство юстиции - это место, где есть монстр, спрут коррупционный, я бы сказал - мощный. Если частная компания, частная фирма перекачивает себе миллиардные прибыли, если она контролирует информационный ресурс 18-ти госреестров, начиная от рождения, смерти, политические организации, юридические лица, физические лица, движимого имущества, недвижимого имущества... Все замерло на 5 дней - это чрезвычайное происшествие», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ

«В нормальной стране уже на следующий день заседал бы Совет национальной безопасности под председательством Президента. Что в стране произошло? Это подмена, могла быть замена регистрационных данных», - заявил Головатый.

Напомним, правоохранители ведут расследование по факту хакерской атаки на госреестры Украины. 1 октября 18 госреестров Украины полностью приостановили работу. В итоге это парализовало работу нотариусов.

В политических кругах поломку госреестров связывают с конфликтом, возникшим в связи со сменой главы Минюста и последовавшей за этим сменой главы информцентра министерства.

VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRlVEJNUkZKbmRFZE1NRXhyZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXhZVW1ka1IwTXdXVUk0TUZsRVVYUmtRelV3VEZSUmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх