EN|RU|UK
 Политика Украины
  1479  60
Материалы по теме:

 "Батькивщина" боится, что противники евроинтеграции пойдут на ликвидацию Тимошенко: Однажды утром она не проснется

Соратники экс-премьера Юлии Тимошенко опасаются, что затягиванием решения вопроса о ее освобождении могут воспользоваться противники евроинтеграции Украины - Тимошенко могут ликвидировать, и это не только будет трагедия для тех, кто переживает за экс-премьера, но и поставит крест на ассоциации с ЕС.

Если президент Виктор Янукович и дальше будет откладывать решение вопроса Тимошенко, этим могут воспользоваться силы, которые не хотят видеть Украину в Европе. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Президент Янукович должен принять это решение в любом варианте, а он этого делать не хочет. И по сей день нет никакой надежды на такое решение. Я боюсь, что вопрос может быть решен другим путем", - отметил он.

"У нас есть соседи, которые не очень хотели бы, чтобы мы шли в Европу, а потому легче всего сделать какие-то вещи, которые совсем были бы нестандартными: мы помним историю Литвиненко в Англии, мы помним еще некоторые новые истории, которые связаны еще с несколькими бизнесменами и политиками", - добавил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посланники ЕС близки к соглашению об освобождении Тимошенко, - The New York Times

"Поэтому представьте себе, что Юлия Владимировна однажды утром, не дай Бог, не проснется, и тогда все вопросы сняты - в Европу мы не попадаем, потому что здесь уже пятно ложится на украинскую власть, которая уничтожила своего оппонента, и тогда нам не видать Европы", - подытожил оппозиционер.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявлял, что официальные переговоры по поводу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию не ведутся.

Как известно, 4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Напомним, 7 октября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в нынешних условиях считает невозможной отправку на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко, поскольку для этого необходимо изменить законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Самое простое решение вопроса Тимошенко - отправить ее на лечение в Германию, - Кучма

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите"(Берлин).

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о согласии принять официальное предложение Пэта Кокса и Александра Квасьневского уехать на лечение в Германию. В свою очередь, члены наблюдательной миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Нардеп Геннадий Москаль убежден, что с юридической точки зрения у президента Украины Виктора Федоровича есть все основания для помилования, или освобождения Юлии Тимошенко, достаточно лишь его воли. Вместе с тем, внештатный советник президента Украины Анна Герман считает, что вопрос о том, отпускать ли экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, не относится к компетенции президента Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNM01FeHFVWFYwUTNrd1RHcFJkRTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх