EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  10

 В ПР препятствуют заседанию комитета парламентского сотрудничества Рады и Европарламента, - Немыря + ВИДЕО

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря считает, что скандала на заседании в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина в Страсбурге не было.

Об этом он сказал в Верховной Раде журналистам, передает Цензор.НЕТ.

«Никакого скандала не было, нужно обратиться к первоисточникам. Я имел разговор с сопредседателем делегации Европарламента Павелом Ковалем, который сказал: то, что происходило в Европарламенте, - это было заседание части Европарламента. Не планировалось какое-то общее заседание комитета парламентского сотрудничества. Так что это опровержение, которое исходит от двух источников: от меня и господина Коваля», - заявил Немыря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские депутаты не прибыли в Европарламент обсудить Вильнюсский саммит - европейцы в шоке

В то же время, по его словам, украинская часть делегации сформирована и утверждена распоряжением главы ВР Владимира Рыбака. Согласован принцип наличия двух сопредседателей украинской части, «избран один сопредседатель при участии представителей Партии регионов, это Петр Порошенко. И остается вакантной должность второго сопредседателя, которая является квотой ПР, уже несколько месяцев Партия регионов не дает свою кандидатуру, что делает невозможным окончание формирования руководства украинской части комитета парламентского сотрудничества», - сказал он.

По словам Немыри, 7 октября во время согласительного совета он поднял этот вопрос, обращаясь к главе фракции ПР, чтобы комитет наконец начал работу именно для необходимости проведения заседания комитета до саммита. К сожалению, на сегодня предложение такой кандидатуры от ПР не поступило.

Напоминаем, очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись. Украинская часть комитета на заседание на появилась.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх