EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  28
Материалы по теме:

 Президент не вписался в смету: избыточные расходы Януковича решили перекрыть за счет госпремий и стипендий

Президент Украины Виктор Янукович не вписался в расходы прописанные в госбюджете. Депутаты бюджетного комитета Рады в экстренном порядке ищут средства, чтобы перекрыть дыру в бюджете Януковича. Решили, что лучше всего урезать госпремии и стипендии для аспирантов.

Депутаты поддержали решение перекрыть избыточные расходы президента Виктора Януковича за счет премий Шевченко и стипендий аспирантов. Об этом в четверг сообщает пресс-служба гражданской сети "Опора", передает Цензор.НЕТ.

Представителя "Опоры", который является аккредитованным парламентским журналистом, старались не пропустить на заседание бюджетного комитета Верховной Рады работники Секретариата комитета.

"Необходимость противозаконного ограничения прав журналистов во время заседания бюджетного комитета можно попытаться объяснить стремлением народных депутатов скрыть от общественности результаты рассмотрения части вопросов. В частности, о согласовании распоряжения Кабмина относительно перераспределения расходов государственного бюджета Государственного управления делами", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Расходы на Януковича, прокуратуру и СБУ превысили 7 млрд гривен

"Члены бюджетного комитета поддержали решение о выделении дополнительных средств на содержание резиденции президента Синегора и покрытие незапланированных расходов гаранта в Крыму", - отметили в "Опоре".

"По словам начальника финансового управления Государственного управления делами Василия Дмитрука, речь идет о 747 тысячах гривен. Из них - 668,3 тысячи гривен это коммунальные расходы и платежи за электроэнергию в связи с вводом дополнительных отдельных объектов на резиденции президента Синегора", - отметили в организации.
"Необходимость перераспределения еще 78,7 тысяч гривен чиновник объяснил тем, что находясь в Крыму, президент не вписался в смету. Народные депутаты согласились перекрыть данные средства за счет премии Шевченко и стипендий аспирантам института стратегических исследований", - говорится в сообщении.

"Находим средства, снимая 520 тысяч из премии Шевченко, в связи с тем, что нами предусмотрено 5 премий, фактически было 3 премии, поэтому мы сэкономили 520 тысяч", - пояснил начальник финансового управления Государственного управления делами Василий Дмитрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович поздравил жену с днем рождения: "Ну, давай, - говорит, - работай, а я на Турцию". "Батя, я стараюсь". ВИДЕО

"Еще 227 тысяч на стипендиях аспирантам института стратегических исследований в связи с тем, что среднегодовой размер стипендии уменьшился и количество аспирантов уменьшилась", - подытожил он.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRXRFVVhOT1IwSXdUQzlSZFU1RE4wbE9RM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWE5rUjA4d1RGUlJkSFJETVRCWlNqZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhSa1F6Z3dUR3BTYWpONlVtZE9RM2N3V1VoU2FHUkRLekJNVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх