EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  64

 "Свобода" не исключает блокирование трибуны ВР

В четверг работа парламента может бать заблокирована в связи с намерением большинства принять законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей.

Силовое противостояние не исключил депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина.

"Мы будем действовать по ситуации и консультироваться со своими партнерами по оппозиции - я пока не могу раскрыть всех секретов",- заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак наказал "Свободу" за свист в зале

Как известно, оппозиция считает, что этот документ не имеет ничего общего с евроинтеграцией и "усилит зависимость судебной системы от президента".

В Партии регионов не намерены что-либо менять в законопроекте.

"Процедура, по которой происходит процесс внесения изменений в Конституцию, не предполагает никаких изменений законопроекта (после его оценки Конституционным судом) - в противном случае все придется начинать сначала, а это может затянуть процесс до осени следующего года",- заявил глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко.

По его словам, комитет в среду одобрил этот законопроект.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" Мирошниченко и Ильенко привезли в ФИФА литературу об УПА и петицию украинских фанатов

"Мы ожидаем, что в четверг Верховная Рада примет его 226 голосами, и эти голоса найдутся! На следующей сессии Рады для его принятия потребуется 300 голосов, к тому времени оппозиции придется пересмотреть свои утверждения - законопроект является евроинтеграционным, он одобрен Венецианской комиссией, для нас очевидно, что Европа на 100% его поддерживает",- отметил депутат.

По мнению экспертов, отказ Верховной Рады принять президентский законопроект не отразится на подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

"В Евросоюзе понимают всю неоднозначность украинской действительности. ЕС интересуют комплексные реформы в Украине, так что фракциям стоит создать группу, которая найдет вариант решения этой проблемы - это возможно через принятие закона "О судоустройстве и статусе судей", в котором будут учтены замечания оппозиции",- заявил директор европейских программ фонда "Видродження" Дмитрий Шульга, добавив, что рассмотрение этого документа стоило бы перенести.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх