EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  17
Материалы по теме:

 МИД Германии: Наше предложение о лечении Тимошенко остается в силе

В Министерстве иностранных дел ФРГ надеются, что экс-премьера Юлию Тимошенко вскоре отпустят на лечение в Германию.

Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой РБК-Украина.

В частности, он подтвердил, что в конце этой недели глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле будет находиться в Киеве. Официальный повод визита - участие в конференции, посвященной программе Восточного партнерства Европейского Союза. Но запланированы и политические переговоры, во время которых речь пойдет также о Юлии Тимошенко.

Министерство иностранных дел Германии рассматривает визит Вестервелле в Киев как "один из шагов на пути к возможному решению этой проблемы". Официальный Берлин надеется, что Тимошенко скоро выпустят на волю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол Австрии в Украине верит, что "дело Тимошенко будет решено в ближайшее время"

"Мы и в дальнейшем готовы сделать свой вклад для этого, - заявил представитель министерства, - и наше предложение предоставить госпоже Тимошенко медицинскую помощь в Германии остается в силе".

Освобождение из тюрьмы бывшего министра внутренних дел Луценко продемонстрировал, добавил он, что решение такой проблемы путем помилования возможно, а потому надеется, что Тимошенко помилуют. "Мяч теперь на украинской половине поля", - констатировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Тимошенко нужно просто написать: власть не дает мне вылечиться"

Гидо Вестервелле прилетит в Киев в четверг вечером и будет находиться в украинской столице до вечера пятницы. Если бы министру иностранных дел Германии, который вскоре покинет арену большой политики через поражение его Свободной демократической партии на недавних парламентских выборах, действительно удалось привезти Тимошенко на борту своего самолета на лечение в Германию, это могло бы стать апофеозом его дипломатической карьеры, отмечают немецкие СМИ.

При этом собеседник долго колебался с ответом на вопрос, полетят ли в Украину вместе с министром врачи берлинской клиники Charite, где Тимошенко готовы оказать медицинскую помощь. "По моим данным - нет", - наконец заметил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх