EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2274  52

 Принадлежащая Ахметову "Киевэнерго" ради прибылей готова замораживать детей

В четверг лояльный к Ахметову Центр исследований энергетики разослал письмо, озаглавленное "В трех районах Киева районные администрации пытаются заморозить школьников".

Об этом говорится в статье Экономической правды, передает Цензор.НЕТ.

В нем говорится, что "Киевэнерго" на 10:00 3 октября практически не получило заявок на подключение школ в Шевченковском районе (1 заявка из 54 школ, 1,9%), Подольском (2 школы из 32-х, 6,3%) и Оболонском (3 школы из 48-ми, 6,3%).

Смотрите также: Киевлян призвали не платить за отопление: "Включите батареи или идите вон!". ФОТОрепортаж

"Как результат, подключить школы к отоплению невозможно согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Что значит "практически не получило заявок", остается тайной. Еще три недели назад директор департамента образования и науки, молодежи и спорта киевской мэрии Оксана Добровольская заявила на коллегии, что все формальности выполнены, и проблемы с подключением к отоплению не должны возникнуть.

Тем не менее, в начале октября во многих детсадах все еще не было отопления. Да, холода наступили ранние. Да, "Киевэнерго" перекопало половину Киева.

Смотрите также: Жители Днепропетровска в отчаянии перекрыли центральную улицу: Третьи сутки нет ни света, ни отопления - такой "дубарь". ВИДЕО

Но ведь в сообщении Центра исследований энергетики говорится о другом. Что, дескать, "Киевэнерго" готово отапливать, но не делает этого по вине местных властей. Дескать, из-за них 8% садиков до сих пор не подключены к отоплению.

Далее - пассаж в духе порицания чиновников, которые якобы хотят сэкономить.

"По оценкам экспертов Центра исследований энергетики технически "Киевэнерго", полностью готова к подключению социальных объектов. Районные администрации пытаются сократить расходы на отопление, которые через раннее начало отопительного сезона в текущем году будут выше, чем обычно", - сообщает центр, якобы не имеющий к структурам Ахметова никакого отношения.

Скорее всего, причина всех этих игр совершенно в другом. Вероятно, местные власти в который раз не перечислили "Киевэнерго" деньги. Какие, за что и сколько - не так уж важно. Именно в этом, скорее всего, кроется разгадка фразы "практически не получило заявок на подключение".

Читайте также: В "Киевэнерго" заговорили об отмене отопительного сезона

Важно другое. Неужели для того, чтобы выбить деньги из местных властей, нужно замораживать детей?

Поражает молчание киевских чиновников. Все эти дни, пока дети мерзнут в садиках и школах, в адрес "Киевэнерго" не было сказано ни одного резкого слова. Может, боятся "донецких"?

Есть старая добрая практика. Нельзя отключать от отопления и электропитания такие учреждения, как роддома, больницы, детские сады и школы. До последнего. Даже если за ними существуют огромные долги.

Можно смело утверждать, что если бы "Киевэнерго" осталось в коммунальной собственности, подобное не могло бы произойти. Разве что из-за аварии, но никак не потому, что "Киевэнерго" пыталось бы выбить деньги из мэрии.

Вот и судите. Не пришло ли время отобрать у Рината Ахметова приватизированное им предприятие? И не пришло ли время вернуть в коммунальную и государственную собственность все подобные структуры?

Читайте также: "Киевэнегро" вновь пугает киевлян холодными батареями: У компании нет денег на отопительный сезон

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх