EN|RU|UK
 Экономика
  992  96

 В России заявляют, что сняли все ограничения на поставки украинской молочной продукции

Ограничения на ввоз в Россию украинской молочной продукции действовали около года.

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в РФ молочной продукции ООО "Производственное объединение "Молис" (Запорожье), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Временные ограничения на поставку продукции указанной компании были введены в октябре 2012 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Роспотребназор запретил ввоз молока из Литвы. У россиян есть претензии к качеству

Как сообщалось, Роспотребнадзор 7 февраля 2012 года запретил ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор в середине апреля заявил о снятии ограничений. Однако российское санитарное ведомство дало разрешение на ввоз небольшой партии украинского сыра только в мае 2012 года после лабораторного анализа.

Тем временем, между Россией и Литвой продолжается торговая война. 2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее - "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

Читайте также: "Главный санитар" РФ забраковал белорусскую "молочку"

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dURGRSZFRsREt6Qk1jbEYyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх