EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1240  50

 "Это происходит в нашем городе!": В лаврской больнице без воды и света пять "лежачих" пациентов

Из инфекционной больницы, расположенной на территории Киево-Печерской Лавры, силой пытались выселить последних пациентов, которые являются так называемыми "лежачими" - они практически не ходят. Однако, это не удалось и теперь им просто отключили электричество, воду и заколотили в стенах больницы (!). Активисты просят киевлян о помощи: еде, воде и свечах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила Елена Косенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я так понимаю, группа ТСН из Лавры уже уехала. И сейчас как раз туда пришли выгоняющие. Собственно, выгонять лежачих на улицу ", - написала она. Однако, это у служащих Лавры не вышло.

По ее словам, теперь главный инженер отключает в Лаврской больнице электричество и забивает входы-выходы.

«Больница остается без воды, света и выхода с еще живыми людьми внутри», - добавила она.

«Люди, это происходит в нашем с вами городе! Пять забитых заживо пациентов Лаврской инфекционной больницы, выселенных православными попами на улицу, остались там совсем одни! Мы с сестрой повезем туда свечи, воду, продукты! Поднимите жопы с диванов, бл..дь! », - написала Косенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя к кроватям в знак протеста против выселения. ФОТОрепортаж

Также она отметила, что пяти пациентам некуда идти, «да они и не ходят почти», они "лежачие".

" Киевляне, пожалуйста, не поленитесь и привезите в лаврскую больницу воду и продукты. Имейте в виду - готовить не на чем, нет электричества. Везите что-то такое, что ни готовить, ни греть не надо. Привезите одноразовую посуду, пакеты для мусора. Влажные салфетки. Свечи. И снимайте, снимайте на телефоны всё, что происходит. Вас ждут ПЯТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ! Они не ходят, у них нет родственников и денег, но они живы и нуждаются в нашей помощи. Мы, ведь, с вами не стали еще последними тварями, да?.. ", - призвала активистка к киевлянам.

В то же время, как передает «Украинская правда» Дмитрий Шерембей из Всеукраинской сети людей живущих с ВИЧ, который прибыл на место происшествия, сообщил, что, по состоянию на 18:15, ситуация урегулировалась.

«Сейчас конфликт урегулирован. Все восемь человек остаются в больнице. Возможно, еще будут какие-то попытки церкви вмешаться и выкурить нас оттуда, но мы готовы дать отпор», - сказал он.

Как сообщалось, ранее Киево-Печерская Лавра (УПЦ МП) добилась передачи ей здания клиники им. Громашевского, однако до некоторого времени согласилась не выгонять больных на улицу. Больные должны были переехать в новые корпуса по адресу ул. Амосова, 5, однако выселять их начали еще до сдачи новых помещений в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИЧ-больных выгоняют из клиники в Лавре ради "больницы для паломников и братии"

Кроме того, появилась информация о том, что после переселения клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского корпуса в ее старых помещениях на улице Лаврской, 15 появится Лаврская больница для паломников и для братии.

Ранее, ВИЧ-позитивные украинцы потребовали у Азарова прекратить геноцид. После акции протеста у стен Кабмина, премьер-министр решил взять пациентов клиники на Лаврской под свое крыло и поручил оперативно решить их проблемы. Очевидно, эти слова премьера были истолкованы довольно превратно.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCWlJGRjBaRU0xTUV4VVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NreFJiVTVEYm1aT1Eyb3dTaTlSY0c1NlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх