EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1690  47

 Коммунисты подрались со "свободовцами" на "референдуме" за ТС: милиция "повязала" их в формате "3+1"

КПУ несмотря на запрет суда продолжает проводить сборы под названием "народный референдум" по присоединению к Таможенному союзу. На одно из таких собраний в Днепропетровске пришли "свободовцы", которые пытались в знак протеста сжечь флаг коммунистической партии. В результате, возникла потасовка. Милиция, в свою очередь, задержала 3 "свободовцев" и одного коммуниста.

На Фестивальном причале в Днепропетровске представители «Свободы» пришли в масках на митинг коммунистов о поддержке референдума относительно вступления в Таможенный союз со своим флагом КПУ и попытались поджечь его, из-за чего произошла потасовка с одним из митингующих. Правоохранители задержали за хулиганство трех националистов и одного коммуниста, сообщает в среду, 9 октября, пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

«9 октября текущего года в городе Днепропетровске на Фестивальном причале состоялось собрание по "Всеукраинскому референдуму по народной инициативе". После окончания акции к месту ее проведения подошли 15 представителей ВО «Свобода» с намерением спровоцировать конфликт с представителями КПУ. Они пытались сжечь символику Коммунистической партии (флаг), которую принесли с собой», - сообщили в милиции.

Националисты не отреагировали на просьбы правоохранителей прекратить свои действия, и милиция задержала «свободовцев», не дав им поджечь флаг КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сказали приедь - я приехал": Все это липа с подставными маразматиками, купленными за гроши, - как выглядит референдум КПУ. ВИДЕО

Вместе с тремя националистами милиции пришлось также арестовать и одного из собравшихся на митинг коммунистов, который попытался затеять драку с активистами «Свободы».

По словам очевидцев, свои действия националисты сопровождали криками «Слава Україні!» и «Комуняку - на гілляку!».

Сейчас все четверо задержанных доставлены милицией в Октябрьский райотдел Днепропетровска, где у них выясняют обстоятельства происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК снова отказался регистрировать инициативную группу по референдуму за Таможенный союз

Предварительно действия задержанных классифицируются по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции). Санкция статьи предусматривает штраф или админарест.

В ОСО также добавили, что к охране общественного порядка во время собрания были привлечены 20 работников милиции.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVUlJkR1JIUlRCTVdGSm5Ua014TUV3elVYUk9SMFF3VEhnNE1FcHlVVzQ1UTJwbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9RMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRXhRVVhaMFIwRXdURGRSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх