EN|RU|UK
 За рубежом
  2577  58

 В России вернут "зимнее время": Отмена привела к снижению любвеобильности мужчин и раздражению женщин

В России опять вернулись к вопросу о необходимости возвращения «зимнего времени», поскольку это существенно снижает любвеобильность российских мужчин, а также серьезно раздражает прекрасную половину страны

Госдума в среду вернулась к законопроекту о возвращении в России «зимнего времени», заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

«Я надеюсь, что ответ от правительства будет получен на следующей неделе. В этом случае мы сможем уложиться в те необходимые нормативы, которые существуют при прохождении закона. Я надеюсь, что эта инициатива будет поддержана правительством»,- заявил Гутенев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховный суд России признал законным приоритет "летнего времени" перед астрономическим

В своей инициативе депутаты отталкиваются от интересов населения, которое просят решить проблему. «Поинтересуйтесь у андрологов, те проценты снижения любвеобильности российских мужчин, о которых они говорят, должны очень серьезно раздражать прекраснейшую половину нашей страны. Это огромная проблема. И голоса женщин слышны очень сильно»,- сказал Гутенев.

Вторит ему и зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. По его словам, у людей сбиваются астрономические часы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине опять заговорили о переводе стрелок часов

«Особенно жалуются в селах, где автобус забирает детей в школу в 7-7.30. По астрономическому времени это 5-5.30. Что ребенок сможет понять на первых уроках в такое время? Мне кажется, было ошибочно фиксировать именно летнее время. Мы хотим вернуться к обсуждению этого вопроса. Возможно, во втором чтении эксперты нас убедят, что необходимо вернуться к зимнему времени и его зафиксировать. Инициатива должна быть обсуждена»,- сказал Сидякин.


Тем не менее, закон сможет вступить в силу уже после Олимпиады, чтобы не нарушать договоренности о трансляциях со многими мировыми компаниями. При этом, и эти договоры можно и пересмотреть, считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Существуют международные обязательства для того, чтобы менять ситуацию с графиками трансляций и менять сетку рекламы. Необходимо изучить вопрос, насколько серьезны эти договоры и насколько они могут изменяться»,- заявил Левин.

По законопроекту у российских регионов останется возможность выбрать, в каком часовом поясе жить.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1VSUmRHUkRPREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх