EN|RU|UK
 Экономика
  1652  95

 Пользуясь добротой Путина, Фирташ по дешевке закупил у "Газпрома" 5 миллиардов кубов газа

По данным "Газпрома", группа Ostchem, подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу, закупила 5 млрд куб. м газа по цене 260 долл. за 1 тыс. куб. м

Российский газовый монополист «Газпром» продал холдинговой группе Ostchem Holding 5 млрд куб. м газа по цене 260 долл. за 1 тыс. куб. м. для закачки в подземные хранилища газа Украины. Об этом журналистам в Москве сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «УНИАН».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скидку от "Газпрома" получил только Фирташ: для всех остальных цена $410, - СМИ

«Были договоренности с группой Ostchem о том, что они закупают этот газ (по цене 260 долл. за тыс. кубометров - ред) и закачивают его в подземные хранилища газа в Украине для того, чтобы там были необходимые объемы в зимний сезон. Всего по этой цене было продано 5 млрд кубометров газа», - сказал Куприянов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин дрогнул: "Газпром" дал скидку - цена на газ для Украины упала до $260!

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 8 октября Президент России Владимир Путин сообщил, что «Газпром» с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища - цена на газ составила около 260 долл. за тысячу кубометров.

Также вчера сообщалось, что заявление Путина о том, что "Газпром" временно предоставил для Украины скидку на газ при уточнении деталей обернулось скандалом - оказывается, скидка была предоставлена не всем потребителям или покупателям газа в Украине, а только компании олигарха Дмитрия Фирташа.




VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх