EN|RU|UK
 Политика Украины
  568  22

 Луценко предостерег от "чрезмерного оптимизма" относительно ассоциации с ЕС: Это только шанс преуспеть

Экс-министр МВД предостерег украинцев от чрезмерного оптимизма по поводу ассоциации с ЕС. По его словам, немедленных изменений после подписания соглашения в Вильнюсе не произойдет. Все зависит от упорства и работы, которую предстоит проделать каждому украинцу: "Ассоциация - это только шанс преуспеть. Как студенту: выучиться и достичь вершин или быть отчисленным"

Юрий Луценко предостерегает от "чрезмерного и неоправданного оптимизма" относительно подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом он заявил во время заседания инициативной группы "Третьей Украинской Республики" в Тернополе, - сообщает пресс-служба политика, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В сегодняшнем украинском обществе существует чрезмерный и неоправданный оптимизм относительно возможного подписания соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС. Но правда в том, что немедленных изменений не будет", - отмечает экс-министр МВД.

Единственный немедленный результат, по мнению политика, - что " Вильнюсское соглашение сделает невозможным вступление в неестественный азиатский союз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Для освобождения Тимошенко достаточно ручки, листа бумаги и политической воли Януковича

Луценко провел аналогию со вступлением абитуриента в вуз:

"Дальше все зависит от поведения самого студента... Студент может пять лет добросовестно и творчески работать, выполнять учебную программу и достичь желаемого успеха. А может прогуливать пары, не учиться, и за это его через год-два отчислят".

В Украине, по убеждению Луценко, сейчас возможны оба сценария.

Он считает, что "для нынешнего президента большинство европейских законов не стоят даже бумаги, на которой они написаны".

Поэтому, отмечает политик, "для настоящей ассоциации с Европой к власти в стране должен прийти президент, который будет проводить необходимые реформы, внедряя в Украине европейские принципы и правила".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украина будет в Европе, а Европа - в Украине": Яценюк и Луценко просвещали народ в метро. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

По словам Луценко, в Вильнюсе Украина узнает результаты тестов на готовность к ассоциации.

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт уверял, что обычные украинцы смогут ощутить действие соглашения об ассоциации с Евросоюзом через год после его подписания.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх