EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  3835  130

 Бандера узаконен на стадионах Украины: львовские "Карпаты" сделали своим символом флаг УПА

бандера

Львовские "Карпаты" добавили к списку официальной клубной символики красно-черный флаг.

Об этом говорится на официальном сайте клуба, передает Цензор.НЕТ.

"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачивание красно-черных флагов, скандирования "Бандера, Шухевич - Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций" - говорится в заявлении клуба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция предупредила футбольных фанов: никаких неонацистских флагов и дымовых шашек

В "Карпатах" отмечают: "При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК "Карпаты" не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба "Карпаты", поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее".

"Напомним, что красно-черные краски использовались львовянами в сезонах 1996/1997 годов, также футболисты "Карпат" надевали красно-черную амуницию на финал Кубка Украины в 1999 году, когда играли против киевского "Динамо". Наконец, в 2010 году цвета вернулись в виде резервной формы ФК "Карпаты". А уже со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками "Карпат" - сейчас как раз продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы" говорится в заявлении.

Смотрите также: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходки фанатов во Львове. ВИДЕО

"Для тех же, кто считает использование патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, а наоборот создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления.

Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане - нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям - слава!" - гласит заявление официального сайта клуба.

Читайте также: "Свобода" анонсировала марш в честь УПА: Покажем всем украинофобам, что красно-черный флаг - это наше знамя!

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmRrNURlVEJNTjFGMU9VTTBNRXh5VVhOSWVsSm9Ua2RFTUZsTVVYTmtReXN3VEhRNE1FcHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIUXpCWmREZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх