EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6031  239

 Россия объявила торговую войну Нидерландам, из-за того, что полиция спасла детей российских дипломатов от пьяных родителей

Вокруг дипломата Бородина, которого подозревают в жестоком обращении с детьми в Гааге, разгорелся международный скандал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Российскую планету".

Нидерланды принесут извинения за инцидент с российским дипломатом в Гааге лишь после того, как будет проведено объективное расследование событий вечера воскресенья, когда в дом Дмитрия Бородина ворвалась полиция. Такое заявление во вторник сделал официальный представитель министерства иностранных дел Нидерландов, пишет газета Trouw.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия выдвинула Нидерландам ультиматум

Российские дипломаты настаивают на том, что Бородин в собственном доме в Гааге подвергся насилию со стороны голландской полиции, а затем был отвезен в участок. Там его, закованного в наручники, удерживали в течение нескольких часов, после чего отпустили без каких-либо объяснений. В МИД России настаивают, что правоохранительные органы Нидерландов нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, которая гарантирует дипломатам иммунитет. В связи с этим утром во вторник послу Нидерландов в России Рону ван Дартелу вручили ноту протеста, а также сообщили о требовании предоставить извинения и объяснения инцидента до 18.00 вторника.

В СМИ Нидерландов уже появились многочисленные подробности инцидента, объясняющие действия полиции. Как утверждает Trouw, сотрудники правоохранительных органов приехали в дом дипломата после того, как его соседи сообщили о жестоком отношении к детям. По информации вещательной компании NOS, в момент инцидента дипломат был нетрезв.

«Бородин сказал полицейским, что он является дипломатическим работником, а значит, располагает дипломатическим иммунитетом. Тем не менее, полиция решила увезти его в участок из-за ситуации, угрожавшей его детям четырех и двух лет», - сообщает NOS.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советника-посланника посольства России избили дубинкой в Нидерландах

По данным NOS, ранее в тот же день, в воскресенье, жена Бородина попала в ДТП в приморском районе Гааги Схевенинген. Не справившись с управлением, она въехала на своей машине в припаркованный на улице автомобиль. Из-за «эффекта домино» в результате аварии пострадали четыре машины. Женщине, по информации NOS, была предложена госпитализация из-за сильных травм шеи и спины, но от врачебной помощи она поначалу отказывалась «из-за того, что она, вероятно, слишком много выпила». В госпитале у пострадавшей взяли кровь для анализа в связи с серьезными подозрениями в том, что она находилась в состоянии опьянения, добавляет местное агентство информации Regio15. По сообщению агентства, на машине были номерные знаки посольства России.

В то же время блогер avmalgin написал: "Чувствуется, та еще семейка эти Бородины. Ждем подробностей. Думается, не стал бы российский МИД за них впрягаться, если бы накануне правительство Нидерландов на подало на Российскую Федерацию в международный трибунал иск в связи с захватом в международных водах голландского судна"

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх