EN|RU|UK
 За рубежом
  1194  68

 Российские следователи нашли наркотики на судне Greenpeace

При обыске судна "Гринпис" Arctic Sunrise следователи обнаружили, предположительно, наркотики.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс

"В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно, маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение устанавливаются", - сказал Маркин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия обвинила Greenpeace в посягательстве на ее суверенитет

"Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Это будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз, которые следствие планирует назначить в ближайшее время", - сказал Маркин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский суд отказался отпустить активиста "Гринпис" под залог и взял его под стражу на два месяца

В "Гринпис" скептически отнеслись к информации об обнаружении следователями на судне экологов Arctic Sunrise наркотиков.

"У нас по внутренним правилам запрещено любое употребление наркотических веществ", - заявил агентству "Интерфакс" юрист российского отделения "Гринпис" Михаил Крейндлин.

"Корабль находится столько времени без экипажа и четкого статуса, его контролируют неизвестные люди. Я не хочу никого обвинять, но найти можно все, что угодно", - сказал представитель "Гринпис".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активисты-экологи заблокировали работу принадлежащих Газпрому заправочных станций в Германии


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNUhRekJNV0ZGMU9VZE5aa1ZrZVZwWFZuVmpSMVpvV1RKV09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх